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segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Pão na panela de pressão elétrica


Peguei esta receita em uma comunidade de receitas na panela de pressão elétrica no Face.
Amo pão caseiro, mas confesso que sempre morri de preguiça de fazer...rsrsrsrs
Resolvi testar e amei!!!!

Ele quebrou porque fiquei manuseando o pão quente (É... eu dou uma dessas de vez em quando rsrsrs)





Ingredientes

1 ovo
25g. De fermento biológico.
Trigo (+/- 500g.)
1 copo 250ml. De leite ou agua morna.
Meio copo de óleo. (Para medida dos liquidos use 1 copo plástico de requeijão)
1 colher (sopa) de açucar
1 colher (chá) de sal


Modo de fazer:

Meio pacotinho de queijo ralado e ervas finas. (opcional)
Misture todos os ingredientes (menos o trigo) numa bacia e mexe bem.
Vá colocando o trigo aos poucos e mexendo até dar ponto de massa de pão. (Ponto que você consegue mexer com as mãos e não fique mais grudando todo)
Faça uma bola com a massa e leve na panela desligada e deixe crescer a massa, por 1 hora.
Ligue a panela modo sem pressão por 40 min.
Pronto!! Terá um delicioso pão caseiro com a casca crocante e delicioso!!!
Atenção: na massa já vai óleo e não precisa untar.


UPDATE - Estes dias resolvi fazer este pão no forno, fiz a massa, deixei descansar dentro da panela de pressão, depois coloquei em uma assadeira e levei ao forno, sem pré aquecer até dourar... Maravilhoso, ficou super crocante por fora... hummmm quentinho com manteiga... tudo de bom!

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